Recomendaciones de uso
Aquí os detallamos una serie de consejos para preservar tu cuchillo QUTTIN por más tiempo:
- No lavar en lavavajillas, mejor hacerlo a mano con un detergente suave frotando con un cepillo o con un estropajo con recubrimiento de malla de plástico.
- Se debe cortar únicamente en superficies de madera o de plástico, y evitar el corte en superficies duras como piedra, pizarra, cerámica, mármol, metal o vidrio, ya que pueden dañar el filo de corte.
- Para guardar los cuchillos, se puede usar una tacoma o un imán. Si se almacenan sueltos en un cajón, la hoja se puede estropear. EL almacenamiento correcto ayuda a prevenir cortes.
- No utilizar los cuchillos para otro uso que no sea el de cortar alimentos.
- No comprobar el filo pasando el dedo, mejor probar cortando papel o alguna fruta.
- Si queremos retirar los alimentos que acabamos de trocear, no usar la parte del filo. Sólo con girar el cuchillo y recogerlos con la parte no afilada servirá para proteger el afilado.