Recomendaciones de uso


Recomendaciones de uso

Aquí os detallamos una serie de consejos para preservar tu cuchillo QUTTIN por más tiempo:

 

  • No lavar en lavavajillas, mejor hacerlo a mano con un detergente suave frotando con un cepillo o con un estropajo con recubrimiento de malla de plástico.
  • Se debe cortar únicamente en superficies de madera o de plástico, y evitar el corte en superficies duras como piedra, pizarra, cerámica, mármol, metal o vidrio, ya que pueden dañar el filo de corte.
  • Para guardar los cuchillos, se puede usar una tacoma o un imán. Si se almacenan sueltos en un cajón, la hoja se puede estropear. EL almacenamiento correcto ayuda a prevenir cortes.
  • No utilizar los cuchillos para otro uso que no sea el de cortar alimentos.
  • No comprobar el filo pasando el dedo, mejor probar cortando papel o alguna fruta.
  • Si queremos retirar los alimentos que acabamos de trocear, no usar la parte del filo. Sólo con girar el cuchillo y recogerlos con la parte no afilada servirá para proteger el afilado.